top of page

Why? : Jika ini Mobil Pertamaku




Halo, bro dan sis! Mau share nih cerita waktu gw beli mobil pertama. Yes, yang pertama, bukan yang kedua atau yang ketiga, tapi yang pertama! Pas itu, banyak yang bilang ke gw, "Bro, beli yang kecil aja dulu, hatchback atau city car gitu." Gw pikir, "Iya juga ya, mumpung belajar, mending yang kecil dulu, biar gampang bawa-bawanya."


Nah, dari sini gw mulai survei beberapa pilihan. Ada Honda Brio, yang keren dan harganya juga friendly, sekitar 150 jutaan. Terus ada Ayla, yang super hemat dan harganya juga hemat di kantong, cuma 100-120 jutaan. Gw juga sempet liat-liat Agya, saudaranya Ayla. Mobilnya juga keren dan harganya juga nggak jauh beda.


Terus, ada Mazda 2. Ini sih mobilnya elegan banget dan harganya juga masih masuk akal, sekitar 140-150 jutaan. Terakhir, ada Ford Fiesta. Meski bukan merek Jepang, tapi Fiesta ini keren banget. Desainnya sporty, nyaman, dan harganya juga nggak bikin kantong jebol, sekitar 130-150 jutaan.


Masih banyak sih pilihan lainnya, cuman gw udah cape milih-milih, pengen cepet driving and nongkrong aja di cafe sambil lirik sana sini .. hehe.


Jadi, dari semua pilihan ini, mana yang akhirnya gw pilih? Hehe, it's a secret. Tapi, yang pasti, beli mobil pertama itu pengalaman yang gak akan pernah gw lupa. Seru banget!


Note: Harga yang gw sebutin ini adalah perkiraan dan bisa berubah tergantung kondisi dan tahun pembuatan mobil. Jadi, sebelum beli, jangan lupa cek dan survei dulu ya, bro dan sis!

6 views0 comments

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
bottom of page