top of page

si Tampan Mercy C-Class

Updated: Aug 6, 2023

Siapa nih yang penasaran sama rasanya nyetir mobil mewah Jerman, apalagi kalau bukan Mercedes-Benz? Atau mungkin ada yang lagi cari-cari info sebelum memutuskan untuk beli? Nah, pas banget nih! Kita bakal ngobrolin tentang C-Class, tipe paling populer dari Mercedes. Kita batasin dulu nih biar ga pegel dari tipe W202, W203, W204, dan W205 ya.


Nah, di "inikeputusanku.com", kita nggak cuma ngobrolin mimpi, tapi kita wujudkan! Dengan info lengkap dan tips-tips teknikal yang seru, kita bak]al bantu kamu jadi 'pilot' Mercedes impianmu. Jadi, siap buat ngegas bareng Mercedes-Benz dan nikmati sensasi berkendara kelas wahid? Yuk, kita mulai petualangan ini! Ingat, di "inikeputusanku.com", keputusanmu bukan cuma mimpi, tapi jadi kenyataan yang seru. Yuk, kita seru-seruan bareng sambil nambah ilmu tentang mobil impian ini. Siap-siap terpukau, ya!


Kita mulai dari yang SENIOR lalu ke JUNIOR ya.. (masih ada lagi yang lebih senior tapi itu urusan lain (Collectibles)


 

W202 exterior


W202 interior

Mercedes Benz C-Class W202

Mobil ini bisa jadi alternatif paling cocok buat mlai jadi pilot mercy. Masih ganteng dengan harga yang cukup terjangkau

  • Varian: C200, C220, C230, C280

  • Tahun produksi: W202 diproduksi dari tahun 1993 hingga 2000.

  • Perkiraan Harga Bekas Saat Ini: Sekitar Rp. 70 juta - Rp. 100 juta (tergantung kondisi dan tahun pembuatan)

  • Kelebihan:

    • Desain klasik yang elegan

    • Kabin yang nyaman dan luas

    • Mesin yang handal dan awet

    • Suspensi yang nyaman

  • Kekurangan:

    • Biaya perawatan yang relatif mahal, tapi banyak kok partsnya available

    • Beberapa bagian interior terbuat dari plastik yang bisa rapuh seiring waktu

    • Masalah umum pada sistem kelistrikan

  • Interior: Desain interior klasik dengan fitur-fitur standar Mercedes Benz. Beberapa bagian terbuat dari plastik.

  • Exterior: Desain eksterior elegan dengan lampu bulat khas Mercedes klasik.

  • Daya Tahan Mesin: Mesin cukup awet dan handal asalkan dirawat dengan baik.

  • Daya Tahan Kaki-kaki: Suspensi cukup nyaman dan awet, namun perlu perawatan rutin.

  • Common Issue: Masalah umum biasanya terjadi pada sistem kelistrikan dan beberapa bagian interior yang terbuat dari plastik.

  • Perkiraan Pajak: Pajak SAAT ini relatif tidak terlalu mahal meskipun DULU termasuk dalam kategori mobil mewah.

  • Perbandingan dengan Mobil Sejenis: BMW Seri 3 (E36 dan E46) juga menjadi pilihan di kelas yang sama, namun Mercedes C-Class W202 lebih unggul dalam hal kenyamanan dan keandalan mesin, sedangkan BMW lebih sporty dalam hal performa.


gimana menurut kalian mercy W202 ini?

  • Suka banget and pengen punya

  • Suka tapi ntar dulu deh

  • Pengen punya, tapi nabung dulu

  • Pengen tapi takut susah ngurusnya

You can vote for more than one answer.




 

W203 exterior

Lanjuuut yuuk!..lalu adiknya si "mata kacang" W203






W203 interior

Mercedes Benz C-Class W203

Mobil ini menurut ane pribadi agak kurang cihuy ya.. haha, tapi itu kan masalah selera ya. Masih lumayan ganteng dengan harga yang cukup terjangkau. Kalo nemu yang C320 wahh .. sangar itu..RARE item boss, cuss!


Varian yang ada: C180, C200, C220, C230, C240, C280, dan C320.

Tahun produksi: W203 diproduksi dari tahun 2000 hingga 2007.

Perkiraan harga bekas saat ini: Harga bekas untuk Mercedes Benz W203 saat ini berkisar antara Rp 70 juta hingga Rp 120 juta, tergantung pada kondisi dan varian mobil.


Kelebihan:

  • Desain elegan dan mewah yang khas dari Mercedes Benz.

  • Kabin yang luas dan nyaman dengan material interior berkualitas tinggi.

  • Mesin yang handal dan kuat, terutama pada varian C240 dan C320.

  • Fitur keselamatan lengkap, termasuk ABS, EBD, dan airbag.

Kekurangan:

  • Biaya perawatan dan suku cadang yang relatif mahal.

  • Beberapa unit mungkin memiliki masalah pada sistem elektrikal.

  • Konsumsi bahan bakar yang cukup tinggi.

Interior: Interior W203 menawarkan kenyamanan yang mewah dengan jok kulit dan fitur-fitur modern seperti sistem audio berkualitas, AC otomatis, dan lainnya.

Exterior: Desain eksterior W203 elegan dengan grille depan yang khas dan lampu belakang yang menarik.

Daya tahan mesin: Mesin W203 terkenal dengan daya tahannya yang baik. Namun, beberapa unit mungkin memiliki masalah pada sistem elektrikal.

Daya tahan kaki-kaki: Kaki-kaki W203 cukup kuat dan nyaman untuk berkendara, baik di jalan raya maupun di dalam kota.

Common issue: Beberapa masalah umum yang mungkin dihadapi oleh pemilik W203 antara lain masalah pada sistem elektrikal dan biaya perawatan yang mahal.

Perkiraan Pajak: Pajak untuk W203 berkisar antara Rp 2 juta hingga Rp 4 juta per tahun, tergantung pada varian dan tahun pembuatan.

Perbandingan dengan mobil sekelas: Dibandingkan dengan BMW Seri 3 atau Audi A4, W203 menawarkan kabin yang lebih mewah dan nyaman. Namun, biaya perawatan dan suku cadang W203 bisa jadi lebih mahal.



menurut kalian Mercy W203 ini gimana?

  • Suka banget and pengen punya

  • Pengen punya, tapi nabung dulu

  • Pengen tapi takut susah ngurusnya

  • Pengen tapi tanya istri dulu :)


 

Lanjut lagi Kang Mas dan Mb Yuu ... mari klo sudah mulai banyak TABUNGAN nyah, kita melangkah ke yang lebih muda.. W204.


W204 2007-2011



W204 2007-2011

Ada 2 model ya.. yang awal dan facelift.. jujurnya sih memang ini sudah mulai GANTENG kembali setelah melewati masa W203. Sangat "worth to buy" ini!


W204 2012-2014

W204 2012-2014

Mercedes Benz W204:

Mobil ini menurut ane pribadi adalah yang paling OPTIMAL mal mal yaa, Ganteng, perawatan ga repot amat, spare part lumayan gampang dan harga klo tahun 2009-2012 masih 180-220 jutaaan lah (C200 medio 2023), tapi kembali kan masalah selera dan dompet yak.. jangan lpa DOMPET ! haha... Tipe paling yahud ya C250 Avantgarde Full Option (panoramic sunroof), . aduhaayy .. tapi tembus di lebih 350 an di 2023 ya. RARE item boss, cuss!


Varian yang ada:

  1. Mercedes Benz W204 C200

  2. Mercedes Benz W204 C230

  3. Mercedes Benz W204 C280

  4. Mercedes Benz W204 C300

  5. Mercedes Benz W204 C350

  6. Mercedes Benz W204 C63 AMG (yang ini ampuuun.. SULTAN)

  7. Mercedes Benz W204 C180 CGI BlueEFFICIENCY

  8. Mercedes Benz W204 C200 CGI BlueEFFICIENCY

  9. Mercedes Benz W204 C250 CGI BlueEFFICIENCY

  10. Mercedes Benz W204 C250 CGI Avantgarde

  11. Mercedes Benz W204 C300 Avantgarde

  12. ada juga type Coupe tapi harga agak menggila ini ya.. untuk Penggemar sajah


Tahun produksi: W204 diproduksi dari tahun 2007 hingga 2014.

Perkiraan harga bekas saat ini: Harga bekas untuk Mercedes Benz W204 saat ini berkisar antara Rp 150 juta hingga Rp 400 juta, tergantung pada kondisi dan varian mobil.

Kelebihan:

  • Desain elegan dan mewah yang khas dari Mercedes Benz.

  • Kabin yang luas dan nyaman dengan material interior berkualitas tinggi.

  • Mesin yang handal dan kuat, terutama pada varian C240 dan C320.

  • Fitur keselamatan lengkap, termasuk ABS, EBD, dan airbag.

Kekurangan:

  • Biaya perawatan dan suku cadang yang relatif mahal.

  • Beberapa unit mungkin memiliki masalah pada sistem elektrikal.

  • Konsumsi bahan bakar yang cukup tinggi.

Interior: Interior W204 menawarkan kenyamanan yang mewah dengan jok kulit dan fitur-fitur modern seperti sistem audio berkualitas, AC otomatis, dan lainnya.

Exterior: Desain eksterior W204 elegan dengan grille depan yang khas dan lampu belakang yang menarik.

Daya tahan mesin: Mesin W204 terkenal dengan daya tahannya yang baik. Namun, beberapa unit mungkin memiliki masalah pada sistem elektrikal.

Daya tahan kaki-kaki: Kaki-kaki W204 cukup kuat dan nyaman untuk berkendara, baik di jalan raya maupun di dalam kota.

Common issue: Beberapa masalah umum yang mungkin dihadapi oleh pemilik W204 antara lain masalah pada sistem elektrikal dan biaya perawatan yang mahal.

Perkiraan Pajak: Pajak untuk W204 berkisar antara Rp 5 juta hingga Rp 7 juta per tahun, tergantung pada varian dan tahun pembuatan.

Perbandingan dengan mobil sekelas: Dibandingkan dengan BMW Seri 3 atau Audi A4, W204 menawarkan kabin yang lebih mewah dan nyaman. Namun, biaya perawatan dan suku cadang W204 bisa jadi lebih mahal.



W204 .. hmm gimana gimana?

  • Suka banget and pengen punya

  • Pengen punya, tapi nabung dulu

  • Pengen tapi takut susah ngurusnya

  • Pengen tapi tanya istri dulu :)


 

Baeklah.. kita tiba di penghujung cerita.. ini yang paling FLAMBOYAN macam Pierce Brosnan si James Bond.. lihat aja betapa malunya kita yang tampang setandar klo liat GANTENG nya ini mobil .. haha


W205 interior


W205


Mercedes Benz C-Class W205:

Mari pelototin bersama .. mau dari sisi mana aja ya, interior atau exterior.. ini udah ga ada matinya .. bener-bener WOW.. tapi kembali masalah selera ya. Dompet/ATM pun mulai WOW .. huhuhu .. inget Om, jangan maksa!

Hidup sederhana, kerja keras, klo rejeki gak kemana.. tul. Klo udah mampu, rajin sadaqoh dan sudah bebas finansial GASSS... !


Varian yang ada: C200 EQ Boost Avantgarde Line dan C300 AMG Line.

Tahun produksi: 2014-2020

Perkiraan harga bekas saat ini: C200 EQ Boost Avantgarde Line misalnya dibanderol Rp 850an juta, sedangkan C250 yang tahun 2014/15 awal menyentuh 500 jutaan (medio 2023).

Kelebihan:

  • Fitur-fitur canggih seperti instrument cluster full digital 12,3 inci, ambient lighting kabin dengan pilihan 64 warna berbeda, sistem parkir otomatis Parking Pilot dan bahkan sistem mild hybrid 48V.

  • Desain interior dan eksterior yang mewah dan elegan.

  • Mesin baru yang lebih efisien dan bertenaga.

Kekurangan:

  • Mesin di C200 memiliki kapasitas yang lebih kecil (1.5L) dibandingkan dengan model sebelumnya (1.991cc), meski tenaga yang dihasilkan masih mirip.

  • Torsi di C200 sedikit menurun dari 300 Nm menjadi 280 Nm.

Interior: Desain interior yang mewah dengan fitur-fitur modern seperti instrument cluster full digital 12,3 inci, ambient lighting kabin dengan pilihan 64 warna berbeda.

Exterior: Desain eksterior yang elegan dengan lampu depan LED High Performance dan lampu belakang dengan motif LED baru.

Daya tahan mesin: Mesin baru yang lebih efisien dan bertenaga. C300 AMG Line baru ini dapat menyentuh kecepatan 100 km/jam dari diam hanya dalam 5,9 detik saja dan dapat menembus angka maksimal 250 km/jam.

yang berikut ini karena masih tergolong baru ya data masih jarang ya, mau volunteer nyobain masalahnya dimana? hehehe (peace)


Daya tahan kaki-kaki: Tidak ada informasi spesifik mengenai daya tahan kaki-kaki.

Common issue: Tidak ada informasi spesifik mengenai common issue.

Perkiraan pajak: Tidak ada informasi spesifik mengenai perkiraan pajak (above Rp. 10 million)

Perbandingan dengan mobil sekelas: Mercedes Benz C-Class W205 memiliki fitur-fitur yang lebih canggih dibandingkan dengan mobil sekelasnya seperti BMW Seri 3, Honda Accord, Toyota Camry, Audi A4, dan Subaru Legacy.


kalo yang W205 ini sih sulit bilang ngga ya meskipun cuma mimpi mungkin bagi kebanyakan

  • Suka banget and pengen punya

  • Pengen punya, tapi nabung dulu

  • Pengen punya, tapi mau ngutang dulu, nah ini :)

  • Pengen tapi takut susah ngurusnya


 

Kesimpulan

Setelah menjelajahi Mercedes Benz C-Class dari era W202 hingga W205, kita telah melihat betapa Mercedes Benz telah bertransformasi dari mobil yang kokoh dan tangguh menjadi mobil yang elegan dan canggih. Mercedes Benz selalu memberikan kita alasan untuk jatuh cinta.


Tapi tunggu, jangan buru-buru memutuskan untuk membeli salah satunya. Ingat ya, ini seperti memilih pasangan hidup, Om, Tante, Mas , dan Mb. Kamu harus mempertimbangkan segalanya, dari 'kepribadian' mereka (baca: fitur dan teknologi), 'penampilan' mereka (baca: desain dan gaya), hingga 'masa lalu' mereka (baca: riwayat pemeliharaan).


Dan hey pemirsah yang baik hati dan dirahmati Allah, jika kamu merasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman dan handai tolanmu ya.


Sampai jumpa di artikel selanjutnya, teman-teman. Selalu ingat, perjalanan adalah tujuan dan bijaklah sebleum melangkah meskipun langkah kita belum jelas arahnya kemana (ehh kok Tausiyah?) ..


Tulisan tentang mobil lain akan meluncur, in syaa Allah jika diberikan ridho. Dan untuk urusan hutang-berhutang , nanti akan kami coba menulis sedikit tentang bagaimana dampaknya terhadap nilainya dan pengaruhnya ke masa depan


Salam "Inikeputusanku"



コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加